главная гостевая форум  
 
 

 

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ ИНТЕРЕСНЫЙ...

 

Реальные жизненные случаи, которые произошли в Сеще

   А я помню, как 1979г (если не ошибаюсь) мы встречали без света, тепла и газа! Вот это было что-то! Но родители мои умудрились в гости пойти! Молодые были-маме 36, папе 39 - все нипочем! А мы с сестрой и бабушкой дома. На кирогазе что-то мама и бабушка в подъезде сготовили, и стол даже очень ничего получился. А в 21 доме попытались газ дать и в одной их квартир случился пожар. Помню, как из окна кто-то выбрасывал горящий, небольшой, кухонный шкафчик.
   А еще, помню, как у нас по городку ходили толпы десантников (это когда их перебрасывали в Афганистан). Им ночлег вповалку устроили в ГОКе.
Рассказала: Эля


   Вот случай, который действительно имел место в Сеще и о котором мне рассказывал отец, будучи участником события, проверяющим штурманом. Перепечатываю его без изъятий, так как в прессе это уже второй вариант, и он естественно отличается от того, что рассказывал отец.
  В 1961 г. экипаж Гамариса (который был старшим по званию и прилетел в Сещу для сдачи на класс) облетывал Ан-12, предназначенный для поставки в Индию. При заходе на посадку сработала сигнализация невыпуска правой ноги шасси. Была ночь. Командир провел машину над вышкой руководителя полетов. В свете прожектора с земли увидели: стойку заклинило в полувыпущенном положении. Набрав высоту 3000 м и летая по кругу, экипаж приступил к выполнению действий, предусмотренных инструкцией на этот случай. На земле тоже не дремали: в течение часа была поднята на ноги инженерно-авиационная служба всех уровней, вплоть до главного инженера ВТА В.В.Филиппова, которого нашли в театре. Филиппов связался с Антоновым. Сообща выработали решение: если стойка не выходит, садиться на грунт с убранным шасси. Но экипажу хотелось сохранить прекрасно сделанную экспортную машину, поэтому топором и ломом был прорублен пол в районе ниши шасси (решение никто не хотел принимать, и отец сам взялся за топор, почему-то именно топор запомнилось мне! но залезть в небольшой пролом было чрезвычайно трудно, среди экипажа смог только стрелок-радист, к сожалению, я не запомнил его фамилию), куда залез привязанный за пояс борттехник и обмотал стойку десантным тросом. Второй конец троса закрепили на лебедке, с помощью которой и удалось довыпустить стойку. За этот поступок молодой офицер был награжден орденом "Красной Звезды", а герой стрелок-радист часы. А брать на борт лом (зачем его брать если он всегда на борту в составе инструмента стало среди, экипажей Ан-12 доброй традицией.
Рассказал: Михаил Петрушин


   Был такой случай посадки АН-12 на бетонку без шасси. Выполнялись вывозные полеты молодого командира корабля. Летали по кругам, с проходами над полосой, т.е. отрабатывали заход на посадку, снижение по глиссаде и с уходом на второй круг (без посадки). Выполняли по несколько заходов. И в каждом заходе выпуск/уборка шасси, а при уходе на второй круг при даче РУД на взлетный режим срабатывает звуковая сигнализация, её постоянно отключал б/техник. А в заключительном заходе на посадку, сработала звуковая сигнализация "Выпусти шасси", б/техник просто выключил её, по привычке (это был уже 10 или11м), вот и посадили лайнер на "брюхо". Но надо отдать должное инструктору, посадка у него, как всегда была на пятерку. Самолет восстановили быстро, он еще полетал. Инструктором в том полете был замечательный летчик и человек, тренер хоккейной команды в/городка -. Полозов Алексей Андреевич.
Рассказал: AGG5

1  2   3

Если у вас есть свой интересный случай, пишите

COPYRIGHT 2007-2008 by KALGRI

 

Интернет-магазин оргтехники. Популярный струйное мфу hp deskjet 2130 с доставкой. Консультант.